Coronavirus - Auswirkungen auf unser Gemeindeleben

Die Landeskirche Hannover hat am 13. März 2020 den Kirchengemeinden die Absage aller Gottesdienste, Andachten, Konzerte und größeren Veranstaltungen bis zum 19. April 2020 empfohlen.

Auch unsere Kirchengemeinde sieht sich verpflichtet, alles Mögliche zu tun, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen und damit insbesondere die Risikogruppen unserer Gemeindeglieder zu schützen.

Für Taufen, Trauungen und Beerdigungen gibt es folgende Empfehlung: Taufen und Trauungen sollten nur im Familienkreis stattfinden. Auch Trauerfeiern sollten in einer Kapelle nur noch im Familienkreis oder aber im Freien auf dem Friedhof durchgeführt werden.

Ob die Konfirmationen zu den genannten Terminen stattfinden, wird der Kirchenvorstand gemeinsam mit dem Pfarramt entscheiden.

Empfehlungen und Entscheidungen, die über den 19. April 2020 hinausgehen und unsere Kirchengemeinde betreffen, werden zeitnah auf dieser Homepage eingestellt.

13. März 2020

Kirchengemeinde Lauenbrück