Junge Kirche

Unser Herz schlägt für ... die Kinder!

Wir sind überzeugt, dass Kinder Geschichten und Raum brauchen, um sich auszuprobieren, um stark werden zu können. Und dies wollen wir ihnen bieten:

Raum, Zeit, Aufmerksamkeit, Respekt und Zuwendung.

Damit dies gut möglich ist, haben wir eine Stelle für eine Diakonin eingerichtet, die sich um diese wichtige Aufgabe unserer Kirchengemeinde kümmert: die Angebote für Kinder. Es liegt uns am Herzen, die Kinder spüren zu lassen, wie wertvoll sie sind - so, wie sie sind.

>>> aktuelle Info unter "KinderKirche"

"Kirche für löwenstarke Kinder"

Machen Sie mit!

Damit die wichtigen Angebote für die Kinder in unserer Kirchengemeinde nachhaltig fortgeführt werden können, benötigen wir Ihre finanzielle Unterstützung und auch helfende Hände. Mehr dazu und wie Sie unsere Aktion fördern können, finden Sie in dem Flyer.

Unsere nächste Aktion:

"VOR VERSCHLOSSEN TÜREN!“   <<<   kann leider auf Grund der geltenden Maßnahmen nicht wie geplant stattfinden!

Herzliche Einladung!

Wir möchten mit Dir - wenn Du zwischen 7 und 11 Jahren alt bist - in unserer Kirche übernachten. Gemeinsam lösen wir Rätsel im „Escape Room“ und erkunden unsere Kirche bei Nacht. Wir wollen gemeinsam am Lagerfeuer sitzen, spielen, singen und eine Geschichte hören. Zu diesem Abenteuer laden wir Dich in der Nacht vom 30. April auf den 01. Mai 2020 ein.

Wir freuen uns auf dich!

... mehr Infos und die Anmeldung findest Du in der pdf-Datei.

Aktion "Mein Stein der Hoffnung"

Hallo liebe Kinder, liebe Eltern!

Es ist alles gar nicht so einfach zurzeit, oder? Wir sollen zuhause bleiben, wir können uns nicht mit Freunden verabreden. Und dann sind da viele Fragen: Wie geht es weiter? Bleiben die Menschen, die ich liebhabe, gesund? Was passiert mit dieser Welt? Die Nachrichten machen mir manchmal Angst. Und dir?

Und doch… bald ist Ostern! Wir feiern das Fest der Hoffnung!

Es war alles ganz hoffnungslos, aussichtslos. Jesus war tot, begraben hinter einem dicken Stein. Doch dann am Ostermorgen das Wunder – der Stein ist weggerollt. Jesus ist auferstanden, er lebt. Da wo es gar keine Hoffnung mehr gab, hat Gott eine ganz neue Hoffnung geschenkt.

Das Ende ist gut!

Wir haben uns etwas ausgedacht und hoffen, du hast Lust mitzumachen!

Die Aktion heißt: „Mein Stein der Hoffnung“.

Große und Kleine, Kinder und Erwachsene können mitmachen.

Du suchst dir einen Stein. Vielleicht hast du einen schönen vom letzten Urlaub bei dir liegen. Vielleicht machst du einen kleinen Spaziergang und findest einen. Dann machst du ihn schön sauber und suchst dir einen wasserfesten Stift oder Farbe, vielleicht Acrylfarbe.

Nun schreibst oder malst du deine Antwort auf die Frage: Was gibt dir Hoffnung?

Die Sonne, die jeden Tag aufgeht und so schön wärmt. Die wunderschön bunten Blumen. Die Bäume, die jetzt wieder grüne Blätter bekommen. Die Umarmung deiner Mama. Oder der Witz, den dein Papa macht, so dass du wieder mal richtig lachen kannst. Das Gebet, das du abends sprichst. Oder… oder…

Und dann nimm den Stein und mach (wieder) einen Spaziergang. Vielleicht musst du auch Mama oder Papa bitten, dich mit dem Auto zu fahren. Denn dein Stein soll jetzt zur Kirche! Zur Kirche in Scheeßel oder in Lauenbrück, was für dich näher ist. Dort lege ihn in das Beet an der Kirche neben der Eingangstür, bitte nicht auf den Rasen. Dort liegt schon ein großer, roter Ziegelstein mit der Aufschrift: „Hoffnungssteine“.

Wir werden ab und zu zur Kirche gehen und eure Steine der Hoffnung fotografieren. Die Fotos findet ihr auf den Homepages der Kirchengemeinden:
 www.kirche-scheessel.de oder https://lauenbrueck.kirche-rotenburg.de .

Vielleicht liegen schon Steine da, wenn du deinen Stein bringst? Bis Ostermontag liegen dort dann hoffentlich viele, viele Steine. Und unsere Hoffnung wird immer größer. Wir ermutigen uns gegenseitig durch diese Steine.

Ostermontag wird es einen Gottesdienst für Kleine und Große geben. Leider nicht in der Kirche, aber online! Wie das geht und wie ihr das gucken könnt, seht ihr auch auf der Homepage!

Und dann gibt’s noch den zweiten (süßen J) Teil dieser Aufgabe, aber der wird erst Ostermontag verraten!! Wir freuen uns auf eure Steine der Hoffnung!

Passt gut aufeinander auf, bleibt behütet!

Eure Sabine Gerken, Diakonin der Kirchengemeinde Scheeßel und Lauenbrück

Herzliche Grüße auch von Bianca Schubert

Noch eine wichtige Bitte: Falls ihr an der Kirche andere Personen trefft, die gerade ihren Stein bringen oder einfach mal gucken wollen, beachtet bitte die Regel, die im Moment gilt: Abstand halten! Das ist uns ganz wichtig! Tschüss!

Aktion "Mein Stein der Hoffnung"

Sabine Gerken

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Diakon/-innen
Sabine
Gerken
Diakonin
Große Straße 14
Scheeßel
Tel.:

Geliebt - Geachtet - Geborgen

... dafür setzen sich Menschen in unserer Kirchengemeinde ein: die Diakonin und das Team der Ehrenamtlichen, der Kirchenvorstand, Freunde und Förder und machen dafür ein vielfältige und bunte Angebote.