Wiedereintritt

Sie möchten wieder in die Kirche eintreten ?

Herzlich Willkommen!

Wo kann ich eintreten?

Sie können zwischen zwei Möglichkeiten wählen:

In einer Kirchengemeinde:

Wenden Sie sich einfach an die Pastorin, den Pastor der nächstliegenden evangelischen Kirche (wenn Sie nicht wissen, welche Pastorin, welcher Pastor für Sie zuständig ist, oder wie Ihre Kirchengemeinde heißt, hilft Ihnen der Gemeindesucher). Bei einem Eintritt werden Sie automatisch der Gemeinde Ihres ersten Wohnsitzes zugeordnet. Ein Wechsel zu jeder anderen Gemeinde ist auf Wunsch möglich.

In einer Wiedereintrittsstelle:Zum Beispiel im Advent beim Kaufhaus Dodenhof in Posthausen

In jedem Jahr gibt es eine Wiedereintrittsstelle im Kaufhaus Dodenhof, Posthausen freitags und samstags im Advent.

PastorInnen und Ehrenamtliche sind in dieser Zeit zum Gespräch für Sie bereit und nehmen Ihren Wiedereintritt in die Ev. Kirche direkt vor Ort auf. Sie benötigen Ihren Personalausweis und eine Bescheinigung über die Taufe und - soweit vorhanden - über den Kirchenaustritt.
Sie finden die Wiedereintrittsstelle im Eingangsbereich zum Supermarkt.

Wenn Sie noch nie einer christlichen Gemeinschaft angehört haben, ist die Taufe eine Voraussetzung. Menschen jeglichen Alters sind zur christlichen Taufe eingeladen.

Sie können sich zum Wiedereintritt auch an die Superintendentur in Rotenburg wenden. Hier gibt es eine Wiedereintrittstelle. Zu erreichen unter der Nummer 04261-9437042